shiraslan 🇺🇸 2015-03-13 04:50
Именно с таким орудием-истребителем танков противника, воевал Лев ОСИНСКИЙ.

shiraslan-comm
shiraslan-comm 🇺🇸 2014-05-12 22:35
Солдат Великой Отечественной, Клоун - ученик Карандаша, напарник Михаила Шуйдина, непревзойдённый комический и трагический Артист Кино, всеми любимый и почитаемый при жизни НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ - истинно Народный Артист СССР. Никогда не зарастёт народная тропа к твоим Памятникам.... Вечные тебе Аплодисменты, Незабвенный Народный Клоун Юрий НИКУЛИН!!!

shiraslan 🇺🇸 2014-05-18 02:03
Снимок фронтовой поры Акробата-эквилибриста-эксцентрика, будущего Автора Цирковой Энциклопедии Рудольфа Славского.. 55 армия, село Рыбацкое, 1943 год.

shiraslan-comm 🇷🇺 2016-05-07 17:35
В цирке на Цветном бульваре на просмотре спектакля "Салют Победы"
shiraslan-comm 🇺🇸 2016-05-08 02:45
Светлая Память Ветерану Цирка и Ветерану Цирковых бригад Великой Отечественной - Моисею САДОМСКОМУ, скончавшемуся недавно в 96-ти летнем возрасте. И вечные аплодисменты Честнейшему Заслуженному Артисту Цирка !!!

shiraslan-comm 🇺🇸 2018-03-07 22:19
Среди цирковых было много воевавших. Много погибших или пропавших без вести. Имена их выбиты на Доске героев в Московском цирке на Вернадского. В Архангельске долгое время работала многодетная семья акробатов Павловых, пять сыновей и четыре дочки. На фото два брата – Александр и Павел, молодые и полные жизни. Александр Семенович родился в 1902 году в Великом Устюге. Выступал с цирке, как и все члены семьи, с детства. Сначала в цирке своего отца, а потом в государственном. В группе он выполнял роль весельчака-клоуна, хотя при этом был отличным акробатом. Просто так номер с серьезными трюками воспринимался зрителями легче. На арене шло народное гулянье! На фронт его отправили в 1941 году. Через год пришло сообщение, что Александр пропал без вести. Долго родные его искали и ждали, видели его в калеке-колясочнике без рук и ног на представлении, но нет… Брату Павлу он вдруг показался среди тел погибших, когда проходил мимо поля битвы. Да кто ж теперь скажет, что с ним случилось в мясорубке военной. Осталась дочь – Маргарита, 1938 года рождения. Павел был младше Александра на четыре года. Родился в городе Орске. Довоенная биография была одна на всю семью – работал акробатом. Войну прошел рядовым. Вспоминать ее не любил. Он хорошо играл на баяне, поэтому все эмоции и память были в песнях о войне. После войны Павел Семенович вернулся в семейный номер, в котором работал до выхода на пенсию в 1958 году. Жил вместе со своей женой Марией Иосифовной Соболевской-Павловой в Архангельске, на ул. Выучейского, дом 12. Детей у них не было. К сожалению, мы не знаем до сих пор, где они похоронены. В Архангельске жил и его старший брат, Николай. Выступая в нашем, тогда еще деревянном, цирке в годы войны, цирковым приходилось сбрасывать бомбы-зажигалки и с его крыши.

shiraslan-comm 🇺🇸 2018-03-07 22:22
Медали "За оборону Сталинграда", "За оборону Ленинграда", За взятие Будапешта" _ говорит об очень тяжелом ратном пути знаменитого Циркового Артиста Дмитрия Юмаева. Светлая ему Память.