iMGSRC.RU / vovkakak / Щербаковский природный парк - Балка Щербаковская, хутор Мюльбергский \ kutter Muhlberg, усадьба. Волгоградская обл., Камышинский р-н. / IMG_8683.JPG Войти
поиск авторы помощь en
привью на странице  12 24 36 48 | все фото сразу  | в размер экрана OFF

Кликните на фото ниже, чтобы перейти к следующему. Используйте ← → на клавиатуре для перехода между страницами.
IMG_8683.JPG

IMG_8683.JPG загружено vovkakak в 2009-06-07 12:26. Добавь vovkakak в избранное!
 10 

vovkakak 🇷🇺 2010-05-14 09:05
Начиная с 6-й страницы фотоальбома, добавлены фото Владимира Какорина (VovkaKak), Сергея Михеева и Александра Сивоконь. Добавлены фото прежних мест с других ракурсов, добавлены фото отрогов Щербаковской балки, добавлены фото найденной немецкой усадьбы, добавлено немного панорам.

vovkakak 🇷🇺 2018-04-03 12:37
Балка Щербаковская, природный парк «Щербаковский», хутор Мюльбергский \ kutter Muhlberg, Камышинский р-н, Волгоградская обл. В парк мы приезжаем далеко не первый раз – это одно из самых наших любимых мест отдыха! Раньше, созерцая красивую природу Щербаковской балки, в этих местах мы встречали развалины старинных домов с подвалами, но знали только то, что это бывшие немецкие дома и ничего более конкретного! Сейчас же, появилось много информации по Немецкому Поволжью и стало возможным более осознанно начать обследования и этих мест. Оказалось, что в Щербаковской балке, от бывшего Мюльберга (ныне Щербатовка) до расположенной на берегу Волги села Щербаковка, вдоль речки Щербаковки, в годы проживания в данной местности немцев здесь располагался Мюльбергский хутор и немецкие усадьбы. Вдоль речки трудолюбивыми немцами было построено порядка 34-х водяных мельниц. В последний раз, в мае 2009 года, мы немного больше (мешал моросящий дождик) прошлись по балке, посетили сельское кладбище (пока ещё не фотографировали), попробовали оценить где же может быть пещера в отвесной скале одного из отрогов балки, нашли небольшую площадку между ответвлениями балки на которой стояло около пяти домов, были найдены остатки одиночных домов в зарослях деревьев вдоль речки, определились с истоками речки, … Дальнейшие обследование Щербаковской балки и всего природного парка, думаю, не за горами! Так что ждите пополнения фотографиями и описаниями!!!