iMGSRC.RU / weksy / Имена. Names., комментарии к альбому
Войди, чтобы загрузить фото! 
поиск авторы помощь en 


weksy 🇷🇺 2019-02-04 18:38
«Исай». Исай Львович Фишгойт – легенда самарской интеллигенции, и её квинтэссенция. Это один из последний портретов Исая Львовича, сделанный на вечере, посвященном его 85-летию. Для меня и сотен таких, как я, Исай Львович – Учитель. С большой буквы.




weksy 🇷🇺 2019-02-16 17:37
«Стас». После окончания школы мои фото-одноклубники помогли мне найти работу в фотомастерской, где, как оказалось, вместе работали и фотографы, и художники. Станислав Петрович Воробьев, которого коллеги звали просто Стас, был их руководителем и талантливым художником. Мы подружились, а потом еще долго переписывались, когда я служил в армии, и после армии. Как человек творческий, он нередко сетовал на власть и повторял, что все изменится, когда к власти придет его ровесник. Так и случилось. Стас был ровесником Михаила Сергеевича Горбачева.




weksy 🇷🇺 2019-02-16 21:00
«Александр Барынин». На этом фото октября 1973 года Саша – преподаватель музыкальной школы № 13 в г. Куйбышеве, ныне Самаре, где мы с ним и подружились. Семья Саши – музыкальная, эвакуированная из Ленинграда во время войны. Саша – знаток истории музыки, особенно джаза, его часто можно было слышать на куйбышевском радио. Мне Саша открыл фортепианную музыку и филармонию, в которой я много лет теперь благодарный слушатель.




weksy 🇷🇺 2019-02-16 21:06
«Тамара Петровна». На этой фотографии Тамаре Петровне Артемьевой 80 лет. Тамара Петровна была начальником штабного телеграфа, куда меня порекомендовал мой земляк, Володя Кузнецов, сыгравший в моей жизни особую роль. Мы подружились с Тамарой Петровной и её семьей, а дом Тамары Петровны стал мне, солдату, вторым домом, за что я ей безмерно благодарен. На встрече, на которой сделана эта фотография, были еще две внучки и правнук Тамары Петровны.




weksy 🇷🇺 2019-02-20 17:51
«Председатель». Мне поручили сделать фотографии достижений местных колхозов для сельхозвыставки. Так мы познакомились с Иваном Фомичём Буховцом, председателем колхоза имени 72-х Пестравского района Куйбышевской, ныне Самарской, области в жаркую страду 1973 года. Немногословный деловой председатель произвёл на меня, молодого парня, сильное впечатление, особенно когда мы к концу дня добрались до полевого стана, где я стал свидетелем разговора Ивана Фомича с ребятами-комбайнерами. Кстати, борщ на полевом стане был отменный, а урожай – сами видите.




weksy 🇷🇺 2019-02-20 17:58
«Владимир Иванович». В художественном фильме «Ошибка резидента» есть документальные кадры: за спиной главных героев по телевизору показывают суд над изменниками Родины. Председатель военного трибунала на тех кадрах – Владимир Иванович Малыхин. На этой фотографии Владимир Иванович – преподаватель уголовного права Куйбышевского государственного университета. Для многих людей, знавших его, Владимир Иванович - образец кристальной честности и профессионального долга, я многому научился у него в университете, что не входило в программу вуза.