iMGSRC.RU ЛИИ им. М.М. Громова, электростатические разрядники
Login to upload photos! login 
more photos from deletant search  |  favorite  |  more users  |  FAQ  |  по-русски 
previews on page view_comfy 12 | 24 | all images on one page | fit-to-screen fullscreen OFF *what is this
  radio_button_unchecked radio_button_unchecked radio_button_unchecked radio_button_checked radio_button_unchecked  
Click the image below to go to next picture. Use ← and → on your keyboard to navigate between album pages.
электростатические разрядники

электростатические разрядники uploaded 2019-10-07 21:16 by deletant. Like what you see? Add deletant to your favorite users!
thumb_down 0 thumb_up
deletant 2019-10-18 20:35
электростатические разрядники, они предназначены для снятия статического заряда с поверхности летательного аппарата в полёте. Из-за трения о воздух самолет в полёте набирает статический заряд (200 – 300 мкКл) и соответственно большой электрический потенциал (до 300 киловольт). При посадке ЛА ночью, электрический разряд часто хорошо виден, особенно эффектно смотрятся вертолеты, но и у самолетов иногда красиво "пробивает" примерно метровой длины разряд между ВПП и шасси. После посадки летательного аппарата статический заряд вполне способен убить человека. В полете он мешает работе бортовой электроники и даже может, при больших значениях привести к выходу ее из строя. На текущем этапе развития авиационных технологий проблему борьбы с накоплением статического заряда можно считать полностью решенной. Конструктивно электростатический разрядник представляет собой объемный резистор с очень большим сопротивлением (до 200 мегаом) который помогает статическому электричеству постепенно стекать в атмосферу посредством коронного разряда, а не сбрасывать заряд моментально при заземлении.

deletant 2019-10-18 20:40
РАЗРЯДНИК СТАТИЧЕСКОГО ЭЛЕКТРЙЧКСТВА ДЛЯ ВОЗДУШЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ, содержащий диэлектрическую трубку-корпус, внутри которой размещен резистор, коронирукяцие электроды, установленные у рабочего торца трубки-корпуса, защитный металлический экран; охватывающий трубкукорпус разрядника и клполнённый с : уширением со стороны рабочего торца , узел крепления разрядника к корпусу летательного аппарата и контакт ные элементы для электрического соединения концов резистора с узлом крепления и с коронирукнцими электродами , отличающийся тем, что, с целью повышения надежности разрядника за счет предотвращения нарушения электрической связи между корпусом летательного аппарата и коронИРУкадими электродами при повышенных механических нагрузках , трубка-корпус разрядника выполнена герметичной, резистор выполнен в виде порошка, заполняющего указанную трубку-корпус, а контактные элементы выполнены в виде пучка оголен{илх проводников, размещенных в упомянутом порошке и присоединенных к коронирующим электродам и узлу крепления разрядника соответственно..